Diagonale des Fous 2024 Live : Suivez les Moments Forts et Résultats en Direct

La 32e édition du Grand Raid a débuté le 17 octobre 2024 à La Réunion, avec plusieurs courses emblématiques. Le Zembrocal Trail a commencé à 17h à Saint-Joseph, suivi de la Diagonale des Fous, qui a vu 2 839 coureurs partir de Saint-Pierre à 22h. La Mascareignes a démarré la nuit dernière à Salazie.

Les premières victoires ont été annoncées. La Team Vetyver a remporté le Zembrocal Trail après 19 heures et 45 minutes de course. Alexandre Dépêche a franchi en premier la ligne d’arrivée de la Mascareignes après 9h27, suivi de Nicolas Marcy et Antoine Comparot. Laure Rebuffet a été la première femme à terminer la course en 10h12.

Dans la Diagonale des Fous, Mathieu Blanchard et Jean-Philippe Tschumi se sont livrés une bataille intense, avec Blanchard en tête à Ilet aux Orangers. Aurélien Dunand-Pallaz, vainqueur de 2023, est 7e, tandis que le Réunionnais Judicaël Sautron pointe à la 12e place. Chez les femmes, Manon Bohard a progressé de la 42e à la 35e position malgré des douleurs.

Des tensions ont également été signalées à Mafate, où un collectif local menaçait de bloquer la course pour protester contre un arrêté interdisant les ravitaillements en hélicoptère. Après discussions, le problème a été résolu et la course s’est poursuivie sans encombre.